Главная \ Интерьер маленьких комнат \ Интерьер маленькой кухни \ Гениальное использование пространства: на винтажной кухне используется вся площадь без остатка

Гениальное использование пространства: на винтажной кухне используется вся площадь без остатка

Дизайн интерьера кухни от Палмер Томпсон-Мосса

Как разместить на 4 квадратных метрах зону готовки, систему хранения, рабочий остров, холодильник и стиральную машину с сушкой? Задайте этот вопрос дизайнеру Palmer Thompson-Moss.

Сегодня читателям откроется секрет, как этому мастеру удалось виртуозное использование полезной площади в квартире его клиента из Нью-Йорка. «То, что мы работали с небольшой комнатой, нам в действительности помогло сделать из неё что-то гениальное», – говорит автор проекта.

Кроме того, в каждом уголке маленькой кухни были использованы винтажные аксессуары, найденные в разрушенных зданиях Нью-Йорка. Это и деревянная мебель из уцелевших старых сосен, и непострадавшая во время разрушений плитка metro, и старинная печь. Сочетая всё это удачно между собой, клиент получил то, о чём он мечтал.

Кухня в фактах:

    • В квартире живёт одна женщина.

    • Адрес: East Village, окрестности Манхэттена.

    • Размер: около 4 м2.

Предыдущая кухня была бельмом на глазу. «Вы могли только наблюдать за этой отвратительно оформленной комнатой из гостиной», – говорит Thompson-Moss.

Дизайнеру нравится применять в своих проектах не только обработанные материалы, но и старинные предметы, уцелевшие после разрушений. Так, на изображениях 1 и 2 вы можете увидеть шкаф, сделанный из старых плотных сосновых балок. В предыдущей своей жизни они были частью построек Нью-Йорка.

Дизайн интерьера кухни от Палмер Томпсон-Мосса

Через объявления в интернете мастер нашёл на Лонг-Айленде печь Armoid 1930 годов. Перед установкой он тщательно её очистил и отполировал. «Вам потребуется провести анализ, чтобы убедиться в том, что старинные плиты ещё могут служить вам, и они отлично впишутся в ваше пространство», – говорит он.

Керамическая плитка metro для отделки фартука была обнаружена в старых квартирах Нью-Йорка.

Подробности о винтажных кухонных аксессуарах можно найти здесь.

Дизайн интерьера кухни от Палмер Томпсон-Мосса

В шкафы с длинными стеклянными дверьми и в открытые стеллажи вокруг рабочего пространства можно расставить красивую коллекцию посуды хозяина квартиры. Стеллажи делают большой остров похожим на отдельный предмет мебели. «Он не смотрится как массивный объект», – говорит Thompson-Moss.

Стиральная машина в дизайне интерьера кухни

Часть пространства в кухонном острове занимает стиральная машина и сушилка. Это «чудо техники» от компании LG объединяет обе функции в одном предмете, что значительно экономит место.

Дизайн интерьера кухни от Палмер Томпсон-Мосса

Встроенные бытовые приборы считаются отличным решением для освобождения пространства в интерьере. Так, интегрированный холодильник Blomberg, отделанный с внешней стороны деревянными панелями, отлично вписался в новый дизайн.

Автору этого замечательного проекта пришлось оставить стену по левой стороне от раковины, потому что в неё встроен водопровод. Верхний шкаф фактически обвивает эту часть, а стеклянная панель на его фасаде не даёт ей выглядеть неуместной.

Раковина в дизайне интерьера кухни

Раковина была найдена в разрушенном депо в Гарлеме (Манхэттен). Светильники Herbeau – это одни из немногих новых вещей на кухне. Они были тщательно подобраны под стиль раковины.

Дизайн интерьера кухни от Палмер Томпсон-Мосса

Старинный шкаф был отполирован до блеска. В качестве напольного покрытия использовалась шамотная плитка, а также восстановленная, марки Debris Series, цвета зелёного шалфея.

Дизайн интерьера кухни от Палмер Томпсон-Мосса

Со спринклерными трубами в верхней части кухни возникли некоторые проблемы. Это связано с конструкцией новых шкафов. Так как их нельзя было переместить, дизайнер сделал в двери отверстие, сквозь которое проходит труба. Эта створка будет стационарной, но внутрь шкафа можно добраться через другую.