Главная \ Маленькие дома \ Интерьер маленьких домов зарубежом \ Оригинальный дизайн интерьера маленького дома-студии

Оригинальный дизайн интерьера маленького дома-студии

Дизайн интерьера маленького дома-студии

Дизайн интерьера маленького дома

Компания Apollo Architects & Assosiates завершила строительство наиболее высокого здания японской префектуры Айти, в котором есть одновременно художественная галерея и комнаты для комфортного семейного отдыха.

Фасад маленького дома-студии

Gaze успешно совмещает в своих стенах комфортное проживание и современное искусство

Трехэтажное здание, именуемое Gaze, находится в Обу, южнее Нагои. Японская компания разработала дизайн таким образом, чтобы в результате расположить небольшую галерею современного искусства на нижнем уровне и два этажа жилой площади – выше.

Дизайн интерьера маленького дома

На нижнем этаже здания – галерея

По требованию заказчика, который в скором времени планирует расширить площадь галереи, Satoshi Kurosaki, руководитель Apollo, создал ряд помещений с максимально гибкой планировкой.

Внешне здание площадью 125 кв. м. выглядит как стопка из трех коробок. Внизу – небольшая стеклянная в обрамлении бетонных конструкций, сверху – две большие металлические одна на другой.

Внешний вид маленького дома-студии

Строение похоже на три коробки, сложенные друг на друга

«В этом строении органично соединены различные конструкции: подиум из армированного бетона и стекла на первом уровне, и два похожих на деревянные ящики этажа – выше, – поясняет Kurosaki. – Общая площадь здания становится больше, когда увеличивается его высота», – добавляет он.

Такая техника становится всё более популярной среди архитекторов, пытающихся добиться увеличения пространства на небольших площадках. Чтобы достичь этого, дизайнеры Gaze использовали комбинированные конструкции из бетона и дерева, объединяющие несколько консолей.

Для создания эффекта темного металла блоки двух верхних уровней облицованы материалом Galvalume. Это лист стали, покрытый алюминиево-цинковым сплавом. С помощью этого дизайнеры добились контраста верхних блоков с прозрачным стеклом и необработанным бетоном нижнего уровня.

Входная дверь в маленький дом-студию

Архитекторам удалось добиться контраста между уровнями

Бетонные стены, потолок, и пол галереи не подвергались отделке. Внутренняя отделка здания проста и незамысловата, особенно в свободно распланированной гостиной на верхнем этаже, в которой белоснежные стены соседствуют с тёмным кафельным полом.

Интерьер галереи в маленьком доме-студии

Внутренние поверхности галереи не подвергались отделке

Стальная лестница с деревянными ступенями тёплых тонов – один из немногих цветовых акцентов здания.

Лестница в интерьере маенького дома-студии

Лестница – один из акцентов Gaze

«Интерьер, отделка и мебель семейных помещений намеренно выполнены с предельной простотой в однообразных тонах. В дальнейшем это позволит преобразовать данные комнаты из жилого пространства в помещения галереи, где будут выставляться коллекции заказчика», – добавил Kurosaki.
Интерьер жилого помещения в маленьком доме-студии

Интерьер жилых помещений предельно прост

«Это будет просмотровый зал. Можно жить бок о бок с искусством, не теряя при этом чувства уединённости», – добавляет архитектор.

Гостиная свободной планировки занимает весь верхний этаж. Соединённые между собой кухонный и обеденный стол находятся в одной стороне помещения, а зона отдыха выходит на изолированный балкон другой.

Интерьер гостиной в маленьком доме-студии

Гостиная свободной планировки находится на верхнем уровне

Три спальни расположены на среднем этаже, вместе с ванной, туалетом и умывальной.

Второй уровень маленького дома-студии

На втором этаже здания – спальни

Для того чтобы совместить в здании функции галереи и жилого помещения, существует второй вход, ведущий сразу на верхние этажи. Мансардные окна обеспечивают отличную освещённость жилой зоны, что создаёт, по словам Kurosaki, «приятную атмосферу».

Второй выход в маленьком доме-студии

Чтобы попасть сразу в жилые помещения, можно воспользоваться вторым входом

Kurosaki создал Apollo Architects & Assosiates в 2000 году. В настоящее время у компании есть филиалы в Японии, Китае и Южной Кореи. Среди других проектов архитектора – дом, который называют Ноев ковчег и дом-студия для модного фотографа.

Если вам близка идея комбинирования помещений, созданных для совсем разных целей, расскажите об этой статье друзьям!

Планировка маленького дома-студии
Планировка маленького дома-студии - фото 2
Планировка маленького дома-студии - фото 3
Планировка маленького дома-студии - фото 4