Совместная работа актрисы и дизайнера – потрясающий результат творческого сотрудничества

Надежда Иванова

Сегодня наше внимание приковано к работе молодого дизайнера. Это первый проект такого рода у талантливого художника Сергея Бабаева, на который его вдохновила молодая, красивая актриса Надежда Иванова. Они вместе смогли осуществить её мечту о комфортном гармоничном и удобном интерьере в маленькой квартире.

Рассказ Надежды Ивановой о себе

Когда училась в школе, я знала, что когда её закончу, буду пытаться осуществить свою мечту: стать актрисой. Поступая во все московские театральные вузы, мне удалось стать студенткой Театрального института имени Бориса Щукина в 2006. На данный момент уже могу похвастаться тем, что имела некоторые роли в телесериалах и театральных постановках. Понимание того, что у меня есть желание участвовать в каких-нибудь проектах, приходит постепенно. Я считаю, что в будущем меня ждёт много увлекательных и интересных ролей.

Возникновение идеи оформления квартиры

В наследство от бабушки и дедушки, я получила эту квартиру. Она была старая, и ей был необходим срочный ремонт, решится его сделать, я никак не могла. У меня присутствовал страх, что если начну, то для того, чтобы его завершить мне не хватит средств. Хотя её общая площадь и составляет всего 40 квадратных метров. Когда жизнь на съёмных квартирах мне надоела, появилось желание иметь свой собственный родной уголок, в который я могла бы вернуться после тяжёлых рабочих будней. Вот на этом этапе своей жизни я и познакомилась с Сергеем.

Какая изначально была задумка?

Я не ставила какой-нибудь чёткой задачи. Хотела получить уютное, спокойное и комфортное место, где можно было расслабиться и отдохнуть от суеты большого города. Главное желание состояло в том, чтобы иметь на стенах рисунки. Во время поисков художника ко мне попали работы Сергея, которые очень понравились. Мы решили встретиться для обсуждения этой идеи, но оказалось, что он имеет гораздо больше идей, чем я. Уверенность, вселённая им, твердила о том, что всё возможно, и тогда мы стали продумывать шаг за шагом весь интерьер.

Внешний вид квартиры после ремонта

Довольны ли вы проделанной работой?

Конечно! Все задуманные идеи удалось реализовать. В квартире ко мне приходит вдохновение. Когда за чашечкой кофе я смотрю в окно, меня переполняет огромная радость. Ведь в её обустройство, я вложила каплю своей души. Думаю, что все изменения ещё впереди.

Современная кухня

Более подробно о реализации этого проекта мы расспросили того, кто является его автором и просто талантливым человеком, Сергея Бабаева.

Портрет автора

Сергей – интересная и нестандартно мыслящая личность. Он начал свой путь художника с нанесения граффити. Со временем, освоив это искусство, скульптуру и создание дизайна ретро-велосипедов. Новым и не менее интересным занятием стала работа над интерьером квартиры Надежды Ивановой.

Сергей, какие вы ставили перед собой задачи?

Наде хотелось иметь комфортабельное и гармоничное жильё. Оно должно было стать простым и соответствовать её тонкой и творческой личности. Для того чтобы реализовать её мечты, я подобрал современный стиль, который очень популярен сейчас в Англии.

Выбранный стиль

Для отображения уникальности профессии Нади, я решил соорудить небольшую гримёрную в одном укромном уголке квартиры.

Уютный интерьер гардероба

Работа со светом

Этот проект был первым в моей жизни, в котором я выступал качестве дизайнера интерьера. Благодаря тому, что я имел опыт рисования, мне было немного проще. С выбором необходимых цветов и атмосферы у меня никаких проблем не возникло. Опыт в подборе световой гаммы, я получил на курсах в Британской высшей школе дизайна. Изучил основные принципы живописи и скульптуры, а также получил знания по ритмике, динамике, статике, теории цвета и симметрии. К этому времени я уже имел два образования: лингвистическое и экономическое.

Настольная лампа

Выбор мебели для квартиры

Всю мебель и многое другое для этого помещения мы покупали в IКЕА. Для такого решения было много различных причин. В первую очередь, там были вещи, которые прекрасно подходили для реализации всех наших идей. В этом магазине мы смогли найти хорошую деревянную мебель. Тем более там получилось намного дешевле, и существенно быстрее, чем томится в ожидании отгрузки мебели в Европе.

Какие возникли проблемы во время реализации?

Мы сталкивались со множеством различных трудностей, основная часть которых возникала из-за маленького помещения и непонимания тех, кто воплощал наши идеи в жизнь. Возмущение рабочих было основано на том, что в квартире планировалось реализовать много нестандартных идей на крохотном пространстве.

Больше всего споров было по поводу ванной, так как хотелось поставить большую роскошную ванну, но для неё совсем не хватало места. Поэтому мы решили поставить душевой поддон.

Вы, также как и хозяйка этой квартиры, в своей ванной комнате можете заменить ванну душевой кабиной, освободив один угол в помещении.

Ванная комната

Нравится ли вам то, что получилось в результате?

Конечно, я очень доволен тем, что вышло. У меня получилось воплотить в жизнь многие из собственных идей. Можно сказать, что в эту работу я вложил свою душу, ведь некоторые элементы декора делал самостоятельно, например, объёмные рисунки на батареях.

Работа над этим проектом ещё не завершена, так как я подготавливаю специально для него холсты.

Leave a Comment

12 + 12 =