Главная \ Интерьер маленьких комнат \ Интерьер маленькой спальни \ Неожиданное преображение холостяцкой спальни от Сары Косгроув

Неожиданное преображение холостяцкой спальни от Сары Косгроув

Примеры оформление маленькой спальни

Наш герой — перспективный администратор двадцати с небольшим лет, живущий в крупном пригороде Сан-Франциско. Устав от излишне непринуждённого интерьера своей холостяцкой спальни, он обратился к дизайнеру Саре Косгроув с просьбой разработать для неё новый образ, более тёплый и в то же время стильный и функциональный. Главным же пожеланием клиента было наличие возможности работать за ноутбуком в разных частях комнаты.

Параметры объекта:

  • Местоположение: пригород Сан-Франциско
  • Назначение: сон, отдых, работа за ноутбуком и просмотр телевизора
  • Площадь: около 14 кв. метров

До переделки

Изначально одна из стен спальни была тёмно-синей, а остальные — белыми. Немногочисленные предметы обстановки демонстрировали принадлежность к современному стилю. Среди них — кровать на платформе и письменный стол, который частично блокировал естественный свет, проникающий в комнату через центральное окно эркера.

Двуспальная кровать в спальне

После

Обои приглушённой расцветки, с рисунком в виде библиотечных стеллажей, стали прекрасным фоном для новой кровати. Придавая винтажный характер интерьеру, они являются своеобразной заменой настоящим книгам, которые в большом количестве смотрелись бы странно в таком компактном пространстве.

Обои во многом определили цветовую гамму дизайна. В её основе — тёплые оттенки, наполняющие образ ощущением уюта. В роли фокусного элемента интерьера выступает изголовье кровати, изготовленное по технологии каретной стяжки из кожи коньячного цвета. По обе стороны от него размещены полки из натуральной древесины, на которых хозяин комнаты хранит свои любимые книги и сувениры.

Подвесные светильники на длинных шнурах смотрятся очень современно, благодаря чему могут эффектно контрастировать с довольно спокойным интерьером, не позволяя ему казаться старомодным. Автор проекта считает, что это решение приблизило созданный ею образ к характеру самого заказчика — молодого, прогрессивного человека, работающего в сфере компьютерных технологий.

Килим (гладкий ковёр) в центре комнаты визуально уравновешивает пространство и обогащает его в плане текстурного и графического наполнения. Удобный придвижной столик С-образной формы можно использовать в качестве подставки под ноутбук или по прямому назначению — во время перекусов и перерывов на кофе.

Кожаное изголовье кровати

Участок стены над телевизором превращён в домашнюю галерею. Здесь размещены графические постеры и личные фотографии клиента — все в медных рамках. По мнению Сары Косгроув, подобные галереи обладают высоким выразительным потенциалом, но при этом их создание не требует больших финансовых затрат. Светло-коричневые шторы смягчают переход между окнами и стеной эркера.

Маленькая спальня

Кресло в стиле классических образцов от Eames составляет единую композицию с приставным столиком от McGuire Furniture, который является едва ли не самым дорогостоящим предметом обстановки. Вместе они формируют уютный уголок для чтения, отдыха и работы.

Подушки на кровати

Узорчатые подушки отлично разбавляют нейтральное убранство кровати. Сара напоминает, что смешение монохромных и пёстрых расцветок помогает визуально углубить пространство.

Лаундж-кресло в спальне

В свою очередь, держатели для книг оригинальных конструкций вносят геометрическое и фактурное разнообразие в «библиотечный» декор стены.

Держатель для книг

По обе стороны от кровати расположены ночные столики традиционной формы. Их фигурные ножки и тёмная отделка привносят в интерьер драматизм и ощущение тайны. Настольные лампы в индустриальном стиле отлично вписываются в концепцию эклектичности этого дизайна.

Черная прикроватная тумба

До:

Стена с раздвижной дверью, ведущей в гардеробную, была абсолютно белой и невыразительной.

Черная стена в спальне

После:

Дверь покрасили в серый цвет, а поверх него мелом нанесли геометрический рисунок, имитирующий классический декор с использованием молдингов.

Обои в виде книжных полок в спальне

По мнению автора проекта, обновлённый дизайн кажется тёплым, комфортным и в большей мере соответствующим характеру и вкусам владельца спальни. В этом образе видится подлинная эклектика в её самом сдержанном и сбалансированном воплощении.

По мнению автора проекта, обновлённый дизайн кажется тёплым, комфортным и в большей мере соответствующим характеру и вкусам владельца спальни. В этом образе видится подлинная эклектика в её самом сдержанном и сбалансированном воплощении.