Главная \ Квартиры \ Для холостяка \ Как придать индивидуальность и стиль холостяцкой студии – амбициозный дизайн-проект

Как придать индивидуальность и стиль холостяцкой студии – амбициозный дизайн-проект

Дизайн интерьера от Киры Чувалевой

Для посетителей нашего портала мы подготовили необычайно увлекательный рассказ об ультрасовременной квартире с элементами ретро 50-х годов прошлого столетия. Ее убранство было разработано местным мастером Кирой Чувалевой для юного, предприимчивого и претенциозного молодого человека.
Пространство студии составляет всего 36 кв. м. Здание, в котором она находится, сооружено более 100 лет назад. О том, каким образом воплощалась в жизнь эта задумка, нам поведал талантливый дизайнер.

Кира Чувелёва

Архитектор родом из Москвы, страсть к декору и всему красивому предалась ей по наследству от папы и бабушки, но поняла она это не сразу. Дорога к профессиональной самореализации была длительной и кропотливой, но актуальной. Опыт и знания в сфере дизайна она получила в образовательном учреждении «Детали», где окончила основную и дополнительную программу.

Работает Кира в основном в области индивидуального жилья – убранство квартир, также у нее есть навыки декорирования офисов и крупных компаний. Кроме этого, она занималась разработкой дизайна для мероприятий, подрабатывала стилистом для глянцевого издания Seasons, вместе с друзьями участвовала в создании постановок.

Ее художественные и дизайнерские творения представлены в нескольких журналах, среди которых «Архитектурный дайджест», «Ведущие тенденции» и «Обзор дизайна Эндрю Мартина». Постоянный участник телевизионного шоу «Квартирный вопрос», также она была приглашена в виде эксперта для нескольких сюжетов канала Россия.

О воодушевлении

Удивительно, но изначальным и крайне значимым источников для творческого энтузиазма для дизайнера становятся ее клиенты. Когда персона интересная и проявляет внимание к конечному результату, то проект завершается успешно. Кире очень везет, так как со всеми своими заказчиками у нее складываются прекрасное взаимопонимание и творческий союз.

Как многим, творцам, дизайнер нуждается в доверительном отношении и свободе творчества. Она не является специалистом, который работает в сжатых сроках, так как каждая ее дизайнерская идея требует индивидуального подхода и тщательной разработки, поскольку она включает в себя большое количество новейших задумок и замыслов, проектируемых под потребности заказчика. А этот процесс нуждается в достаточном времени и серьезности, чтобы основательно понять его темперамент и историю.

Декор интерьера от Киры Чувалевой

Планировка

Проектный вариант в качестве студии был заявлен образом жизнедеятельности молодого человека, поскольку он современный, гостеприимный и любит пространственный объем.
Помимо этого, автору такой интерьер показался более рациональным, так как он позволяет оставить помещение многофункциональным и изменить маленькую площадь жилья, придав ему неповторимый и неузнаваемый облик. Оно в итоге получилось наполненным светом и очень вместительным.

Интерьер прихожей от Киры Чувалевой
Декор интерьера от Киры Чувалевой
Интерьер спальни от Киры Чувалевой

Клиент

Современный молодой человек, который ведет энергичный образ жизни, с интенсивным графиком, занимает высокую должность руководителя в крупнейшей фирме. Ему непросто был необходим советчик для разработки и воплощения в жизнь убранства квартиры, ведь он может по достоинству оценить красоту и с легкость понять, чего желает добиться мастер.

Как раз по этой причине, Кира купила для проекта пару творческих произведений живописи, который эффектно влились в дизайн. Автор этих шедевров Davina Garrido, она также проживает в столице.

Декор интерьера от Киры Чувалевой
Обустройство кухни от Киры Чувалевой
Дизайнерская люстра

Стиль

Архитектор не поклонник явных и откровенных стилистических направлений. Для нее было значимо понять требования и пожелания заказчика, и одновременно откорректировать их, эффектно объединяя с исторической сущностью здания, который был возведен более 100 лет назад.

Расцветка и система иллюминации

Поскольку студия располагается в старинной постройке, автору очень повезло, так как на небольшую площадь помещения приходилось три оконных проема. Целью проекта было усилить природное солнечное сияние, в результате был подобран спокойный и умиротворяющий белоснежный оттенок стен. К тому же он создает огромную отражающую поверхность.

Независимые многофункциональные области акцентированы другими тонами, но можно отметить, что палитра цветов пространства относится в холодной серо-голубой. В кухонной зоне стены окрашены в расцветку напольной поверхности и мебельного гарнитура, для того чтобы помещение, наполненное техникой и бытовыми приборами не бросалось в глаза.

Цвета сероватого и лазурного были заимствованы у старой метлахской керамики в парадной и фасадной стороне дома. В результате экстерьер стал удивительно гармонировать с внутренним оформлением жилья.

Дизайн интерьера от Киры Чувалевой
Дизайн интерьера от Киры Чувалевой

Потайные лампы, продукт инновационных технологий, применены только в санузле, где значим насыщенное освещение и ровное сияние. Во всей студии система иллюминации классически расположена в зависимости от функционала. Где требуется – местные лампы над столешницей или бра для чтения книжек в постели.

В кухонной сфере установили простые лампочки, имитируя стилистику в восхитительном светильнике у диванчика. Это уменьшает пылкость и приближает убранство ко времени взведения постройки.

Один современный источник иллюминации – светильник в гостевом салоне от марки Philips. Он изменяет свою расцветку, создавая при этом оригинальную обстановку в вечернее время и комфортен в применении при изобилии светлых тонов.

Дизайн интерьера от Киры Чувалевой

Меблировка

Мебельный гарнитур основан на определенном согласии со временем, он уносит нас к модернистскому стилю, когда классика ушла, оставив место прогрессивным технологиям и инновационным направлениям.

Дизайнер намеренно установила поворотные переключатели, которые схожи со старинными моделями. Клиент является сторонником стиля 50-70 годов прошлого столетия, поэтому они крайне эффектно вошли в убранство помещения.

Помимо этого, такая меблировка рационально дополняет интерьер – она в основном вся имеет длинные опоры, напольная поверхность хорошо видна, и взор, скользя по мебели, не утыкается в ограду, что создает оптический эффект просторности. Только у обеденного стола, произведенного из массива ореховой древесины, подстолье имеет оформление классики.

Дизайн интерьера от Киры Чувалевой
Дизайн интерьера от Киры Чувалевой

Дизайн и текстильные материи

Поскольку оформление ультрасовременное и мужественное, а декор и текстиль минималистские, невесомые римские шторки поддерживают основную оттеночную палитру, а также не создают препятствия на пути проникновения солнечных лучей, при этом обеспечивая чувство уединения от чужого взора.
Объемная струящаяся портьера из материи, которая похожа на костюмную, скрывает коммуникации. В области чилаута над санузлом подушечки обтянуты автомобильным синтетическим текстилем. Основным декором стали творческие произведения и графическая керамика в коридоре, имитирующую метлахскую.

Дизайн интерьера от Киры Чувалевой
Дизайн интерьера от Киры Чувалевой
Дизайн интерьера от Киры Чувалевой

Трудность реализации

Самое трудное в каждом концептуальном замысле это поиск профессиональных специалистов. Длительное время занимает процесс воссоздания от задумки до исполнения, поскольку на рынке мало квалифицированных работником и фирм, которые могут выполнять добротно маленькие заказы (например, выполнить лестничный проем в коридоре) или произвести все на высоком уровне, уделить пристальный взор мельчайшим элементам и, утверждая все действия с архитектором и клиентом.

Помимо этого, на маленьких проектах в большинстве случаев пытаются сэкономить, что также может создать некоторые проблемы при реализации.

Дизайн интерьера от Киры Чувалевой
Дизайн интерьера от Киры Чувалевой
Дизайн интерьера от Киры Чувалевой

Советы читателям проекта

Мы хотим вам пожелать научиться видеть прекрасное в обыкновенных предметах и следовать трем правилам при оформлении помещения: трезвым умом, цельной концепцией, согласием с квартирой, в котором этот декор будет находиться. Как утверждал Ludwig Mies van der Roh: «Меньшее – означает большее».

План квартиры

Дизайн интерьера от Киры Чувалевой

Фотоматериал: Сергей Ананьев
Автор живописи: Davina Garrido