Главная \ Маленькие квартиры \ Интерьер квартиры-студии \ Умопомрачительный интерьер на чердаке в скандинавском стиле

Умопомрачительный интерьер на чердаке в скандинавском стиле

Фигурная конструкция над кухней

Маленькие интерьеры, созданные настоящими творцами, очаровывают своей красотой и функциональностью пространства.

Великий архитектор и педагог, ведущий специалист постмодернистской конструкции, Чарльз Мур работал над своими проектами в тесной студии на верхнем этаже здания университета. Он часто засиживался допоздна и оставался там ночевать.

Когда великого архитектора не стало, его друзья превратили его рабочее место в современную квартиру, сделав проём и подсоединив часть чердака.

Получилась яркая и светлая квартира, в которой теперь живут художники, приезжая на выставки или перенимать опыт. Белый цвет в интерьере фоновый, это стены, потолок, архитектурные элементы. Яркие предметы и фрагменты декора создают праздничное радостное настроение.

Маленькое помещение студии имело неприглядный вид. Длинный подиум вдоль окна и небольшой санузел в центре помещения. Главным для работы над проектами был свет, который проникал через большое витражное окно, и тишина, поскольку никто не мешал работать.

Необычные кресла под открытой книжной полкой

В углу было оборудовано место для отдыха и работы. На полках хранились папки с чертежами и литература. Матрас превратил жесткий настил в диван и позволял долго сидеть не отвлекаясь. Небольшого стола было достаточно, чтобы разложить бумаги, готовится к лекциям и создавать эскизы проектов.

Длинный подиум вдоль окна

Для создания условий комфортного проживания, существующей площади было мало. Расширить квартиру в сторону невозможно, поскольку соседние кабинеты использовались студентами. Тогда решили пробить люк на чердак и сделать дизайн интерьера в любимом стиле Чарльза.

Место для отдыха и работы в углу

Перила лестницы изгибаются и образуют над кухней фигурную конструкцию, украшенную яркими предметами. Внизу открытые полки с посудой, выше предметы искусства индейцев.

Открытые полки с посудой

Перила широким гнутым серпантином протекают по всему помещению, начиная свой путь от кровати на верхнем уровне, загадочно искажая пространство. Получился современный чердачный модернизм с декором из предметов и рисунков аборигенов, ярких, красочных и нереальных.

Перила гнутой формы

Лестница на второй этаж, благодаря оригинальной конструкции, занимает мало места. Под ней расположилась кухня, и ступени превратились в закрытые полки и ящики для хранения кастрюль и приборов.

Готовить можно на маленькой печке и в духовке. Условия не позволят баловать себя изысканными блюдами, но повседневные затруднений не вызовут.

Оригинальная лестница на второй этаж

Обеденный стол раскладной и при необходимости размер крышки можно увеличить. В нишах между балками расставлены различные предметы искусства, которые художники собирали вместе. Яркие, они создают особый колорит интерьера.

Маленькая кухня под лестницей

Наверху находится кровать. Основание из деревянных планок можно раздвинуть и сделать ее для двоих. На краю перил стоит ваза с тюльпанами. Выступ образует подобие шкафа с полкой, в нише которого стоит фигурка местного Мефистофеля.

Небольшая кровать на чердаке

Белое постельное бельё сливается со стенами, делая уголок ещё светлее. Вечером можно смотреть телевизор, замаскированный за дверцей тумбочки, лежа на кровати.

Телевизор над кроватью

За панелью в изголовье откидной столик и стул вишнёвого цвета, привлекающий к себе внимание. Нишу в стене над кроватью можно использовать как полку для книг, мобильного телефона и других предметов.

Откидной столик за кроватью

Компактное расположение функциональных зон позволило создать санузел с умывальником, унитазом и стеклянным душем. На полочке прозрачная ваза с цветами и чистые полотенца для проживающих аспирантов и приехавших в командировку.

На стене овальное зеркало для ванной. Блестящие гладкие поверхности отражают свет, делая помещение более светлым. Бежевый цвет подчёркивает его особое назначение.

Санузел в бежевом цвете

Даже лампочка со ртутным покрытием колбы теперь смотрится веселее, поскольку отражает яркие пятна декора и свет из окон. Каждая зона в квартире, кроме потолочного, имеет дополнительное освещение, которое включается независимо по мере необходимости.

Лампочка со ртутным покрытием колбы

На белом фоне декором становятся и цветные обложки книг, расставленные на открытых полках. Друзья собрали предметы искусства, которыми увлекался Чарльз Мур и украсили небольшую и уютную квартиру, создав в ней музей и сохранив библиотеку.

Открытая полка для книг