Главная \ Квартиры \ Магия раскрепощённого пространства – великолепный дизайн маленькой квартиры в историческом доме

Магия раскрепощённого пространства – великолепный дизайн маленькой квартиры в историческом доме

Стеклянная стена в кабинете

Сегодня мы поговорим о профессиональном архитекторе-дизайнере Michael Roper, которому удалось восхитительно и грамотно оформить своё жилое помещение небольших размеров.

Квартира его находится в здании исторической важности, что было построено в 1936 году знаменитым мастером Best Overend в Мельбурне (Австралия). С помощью простых манёвров, это крошечное пространство стало настоящим «маленьким раем». Предлагаем ознакомиться с несколькими секретами от профессионала.

В то время, как большинство людей стремится жить в городе и в шикарных условиях, Roper пошёл по-иному пути, создав высококачественный и гибкий интерьер, в котором качество превыше количества.

Для него самой большой проблемой стал вопрос о том, как улучшить эстетическую ценность этой небольшой квартирки, оставаясь чувственным к историко-архитектурному значению и поддерживая ощущение простора.

Винтажный письменный стол в кабинете

Очаровательный стул и стол были выбраны в одном антикварном магазине, чтобы связать их с памятным наследием апартаментов. Michael был доволен высокими потолками и широкими окнами, решив, что нужно использовать те детали, которые были изначально задуманы. Оригинальные картины разбавили строгость минималистского стиля.

Стеклянная стена в кабинете

Архитектор прозвал свою квартиру — The Purple Rose of Cairo, после фильма с Woody Allen с таким же названием. Образ театрального занавеса перекликается и в интерьере – даже кровать и шкаф с одеждой «скрываются» за портьерой.

Маленькая студия в светлых тонах

Большая занавеска идеально подчёркивает высоту пространства, а также визуально и акустически его смягчает, что делает номер более чувственным и гостеприимным.

Книжная полка в кабинете

Красивая штора интегрируется с умными решениями для хранения, вместе с раскладной постелью. Но лучше всего она преобразовывает спальню в столовую или офис.

Шкаф за шторой

Roper избавился от кухонной двери и превратил её в сквозной проход, что дало возможность связать внутренне помещение с превосходным садом. Когда же здесь собирается компания, то постель складывается, стол выносится на середину комнаты, а стулья хозяин приносит из балкона. Всё гениальное – просто!

Шкаф для книг и одежды
Шкаф с выдвижными ящиками
Откидная кровать в маленькой квартире-студии

С лоджии есть выход к прекрасному двору. Недалеко от жилого комплекса размещены магазины, рестораны, кафе и даже живая музыка от Fitzroy’s Brunswick Street. Многим местным жителям нравится живость этого района.

Терраса маленькой квартиры-студии
Внешняя лестница между уровнями

Чтобы дополнить скромную эстетику этой уникальной квартиры, Michael выбрал незамысловатую палитру викторианского ясеня, белого меланина и нежных тканей.

Изделия из дерева позволили обратить внимание на ширину помещения, а если убрать занавески в другую сторону, то вы заметите элегантные линии стального каркаса окна.

Интерьер маленькой квартиры-студии в светлых тонах
Большой шкаф за шторой
Штора за рабочим местом

Ванная комната и кухня остались, практически, без изменений, чтобы сократить финансовые расходы. Архитектор на собственном примере показал, как можно качественно обустроить маленькие пространства без необходимости проведения специализированных строительных работ по сооружению помещений бытового значения.