Главная \ Идеи для маленьких интерьеров \ Моя двушка из однушки \ Из однокомнатной – трёхкомнатная: оригинальная реконструкция от Point Architecture

Из однокомнатной – трёхкомнатная: оригинальная реконструкция от Point Architecture

Интерьер маленькой гостиной

Сегодня мы продолжим вам рассказывать о необычных дизайнерских находках в планировке и оформлении собственного жилья, а наш материал коснется способов превращения однокомнатной квартирки в просторные и универсальные трехкомнатные апартаменты.

На такой отважный опыт решились талантливые мастера из американской архитектурной студии Point Architecture.

Им нужно было воплотить в жизнь комфортабельное помещение для жизни в общей комнате с тремя многофункциональными зонами.

Необычные декораторские идеи, рациональная планировка и многолетний опыт работы позволили им достичь невероятного результата. В едином пространстве они получили независимую обеденную зону, гостиную и спальню.

Интерьер маленькой столовой

Итак, давайте посмотрим, какую концептуальную задумку разработали дизайнеры мастерской для семьи, проживающей в культурном центре северной Италии – Турине.

Большую область помещения они применили для организации гостиного салона с уютным белоснежным диванчиком для гостей в форме буквы Г, а в виде вспомогательных сфер выступили спальня и обеденный холл. При декоре убранства такого соединения функциональных областей это самый эффективный вариант.

Значительным достоинством этой квартиры стали два широких панорамных оконных проема. Они отчетливо разграничивают пространство и одновременно сберегают утонченную эстетическую общность. То же можно рассказать и о потолке с древесными балками. Они крайне естественно и непринужденно вошли в интерьер дома.

Перегородка в интерьере

Древесина приносит ощущение комфорта, теплоты, благоустроенности и постоянства. Помимо этого, единственная огромная балясина четко разделяет объем помещения на раздельные области. Кстати, еще одним преимуществом такого декора является тот факт, что дерево замечательно улавливает звуковые волны и бережет тепло.

Оригинальным решением для зонирования квартиры на части стали перегородки. Цельная и монументальная была отведена для размещения телевизионного дисплея.

Продолжает ее стеклянное ограждение, которое не формирует громоздкости, и к тому же оптически увеличивает площадь. Архитектурный прием позволяет придать ощущение единства, а печной камин наполняет атмосферу доброжелательностью, комфортом и семейным теплом.

Интерьер спального места в маленькой квартире

Уникальное решение – применение подиумного возвышения. Это сильный и эффектный способ разделения территории дает множество преимуществ для воплощения идеи «три в одном». Во-первых, гостиная поднимается и находится в центре всеобщего внимания, к тому же создается ощущение объема и просторности.

Во-вторых, получилось успешно замаскировать спальное ложе за счет использования выдвигающегося ящика.

Изначально кажется, что это обыкновенная обратная сторона заграждения. Но она с легкость трансформируется в комфортабельную постель.

Подиум представляет собой замечательное местечко для хранения вещей и идеальный способ планирования скромных и небольших по площади квартир.

Интерьер маленькой столовой

Округлая столешница в обеденной сфере дала возможность рационально спроектировать расположение меблировки и разместить много стульчиков.

Для установки стеллажа выделили одну поверхность стены, который эффектно декорировал убранство. Множественные ниши позволяют расположить на них не только книжки и журналы, но также другие аксессуары и восхитительные предметы декора.

Значительным достоинством в интерьере этого жилья стала роскошная и утонченная оттеночная палитра. Это превосходный вариант, создающий представительный и вальяжный облик.

Бордовый тон применяется для наполнения дома колоритными акцентами и уравновешивается за счет умиротворяющего белоснежного основного цвета. Элементы изящества добавлены темно-шоколадными тонами натуральной древесины.

Убранство этого пространства получилось насыщенным, радостным и респектабельным. Интересные декораторские идеи дали возможность сберечь площадь и согласованно расположить в нем три многофункциональные зоны.