Главная \ Квартиры \ Квартира-студия \ Высокие амбиции и превосходный вкус – вот главные принципы преобразования небольшой фатеры на Манхэттене

Высокие амбиции и превосходный вкус – вот главные принципы преобразования небольшой фатеры на Манхэттене

Интерьер небольшой квартиры на Манхеттене

Brandan Crane долгое время искал полностью подходящий дом для себя. Но посещая одну за другой продаваемые квартиры, он с каждым разом разочаровывался всё больше и больше. Одни были скучны и неинтересны, другие же заоблачно дорогие.

«Мне стоило огромного труда найти по душе милый уголок и при этом по доступной Нью-Йоркской цене» — говорит Crane. Он понял, что для постоянного проживания здесь понадобится тотальная реконструкция. С этой целью Brandan нанял небезызвестного архитектора Jorge Pena.

Режиссёр – документалист Crane приобрёл небольшой лофт, площадью 47 квадратных метра в прекрасном жилом районе Greenwich Village. Вооружившись необузданным желанием создать уютную обитель и непревзойдённым профессионализмом, Jorge и Brandan ушли с головой в ремонтные работы, которые закончились всего через четыре месяца.

Резюме:

Хозяин: Brandan Crane
Местоположение: Нью-Йорк
Размер: 47 квадратных метра
Год окончательной реконструкции: 2013

Как и многие ровесники этой квартиры, построенной в 1900 году, она имеет плацкартную планировку. Её-то и оставил предыдущий владелец, приобретя неуклюжий шкаф и построя хлипкие перегородки. Но Brandan по-другому смотрит на это укромное пространство. Он хочет привнести в него больше естественного света и простора, избавясь от ненужных межкомнатных стен.

В процессе их сноса, Pena обнаружил самобытные балки, скрывавшиеся под навесным потолком и необычные чугунные колонны, покрытые слоями краски. Он поднял потолок до 2,74 м, оставляя наполовину балки и вставляя между ними гипсокартонные листы.

С колонн насколько это было возможно, была снята старая краска. Именно эти родные предметы декора вдохновили архитектора для создания неповторимого дизайна, который составили простые материалы с глянцевой поверхностью и деревянными вставками.

Чтобы оставить квартиру как можно более просторной и открытой для солнечного света, дизайнер сделал второй уровень, и обустроил его полностью для спальной зоны. А в кухне декорировал потолок натуральной древесиной, которая раньше использовалась на Бруклинской верфи.

Каждая ступенька, лестницы ведущей в спальню и изготовленной из натурального леса, срывает вместительные шкафчики.

Система хранения в ступеньках

«Создание полного пространства, которое к тому же было бы максимально эффективно – вот главная наша цель», — говорит Brandan. Если какой-то угол или стена оставались свободными, на них сразу же вешались полки.

Область под лестницей была отведена на все 100% под хранение предметов обихода. А в самом её вместительном шкафу разместили холодильник. Для большего удобства, Brandan под остров встроил корзину для грязного белья.

Pena и Crane разработали кухонный гарнитур с учётом всех предпочтений хозяина дома. «Площадь под неё настолько мала, так что мы быстро разработали всю функциональность этой зоны», — рассказывает не без гордости Brandan. Они встроили в шкафы все кухонные приборы, чтобы максимизировать удобство.

Родители Crane, владельцы фирмы кухонной модернизированной мебели, с радостью дали своему сыну дельные советы. (Однажды во время реконструкции, на полу в семейном доме, Brandan нарисовал макет кухни в масштабе 1:1, чтобы ему с отцом было удобнее с ней работать).

Для трудолюбивого режиссёра, функциональный остров служит не только комфортной рабочей зоной, но и местом встречи с многочисленными друзьями.

В создании кухонной зоны были использованы: столешница – Corian, шкафы из натурального клёна, кухонная плита – Bertazzoni и вытяжка – XO.

Кухня небольшой квартиры на Манхеттене

Pena также сконструировал и воплотил в жизнь подвесной медиаблок для гостиной из металлических стержней, обработанной древесины и лакированных шкафов. «Он очень функционален и полезен» — отмечает владелец квартиры.

Гостиная небольшой квартиры на Манхеттене

Оригинальные балки нашли своё продолжение в ванной комнате, где теплота древесины изящно контрастирует с бежевой плиткой. Небольшая душевая кабина и подвесная раковина делает ванную максимально компактной. Дизайнер создал небольшую подставку под раковину из древесины, которая стала изюминкой этой комнаты.

Ванная небольшой квартиры на Манхеттене

«Вы живете в маленьком ограниченном Космосе, поэтому его функциональность имеет большое значение. Покупайте меньше мебели, и у вас останется больше пространства для гостей», — говорит Crane.

Фото Nico Arellano.