Главная \ Обустройство гаража \ Перемены к лучшему: превратить захламлённый гараж в музыкальный салон – легко!

Перемены к лучшему: превратить захламлённый гараж в музыкальный салон – легко!

Здание до начала реконструкции

Дом до начала работы

Хозяин этого дома – это человек, который действительно знает, как жить», – говорит главный подрядчик Chris Myers из Pinneo Construction. В густонаселённом Принстоне, штат Нью-Джерси, он разрабатывал для своего клиента комфортабельный и уютный коттедж, располагающийся на окружённой лесом территории площадью почти в 7 га.

Владельцы не требовали очень большой жилой площади. Скорее, их даже интересовала не столько переделка сооружения, сколько переоборудование гаража, который превратился в настоящую кладовку для кучи ненужных вещей. Работать приходилось в сжатые сроки (что объяснялось скорой свадьбой дочери хозяина). К тому же требовалось создать входную зону, что тоже заставило специалистов потрудиться.

Переоборудование гаража превратило интерьер и экстерьер здания 1960 года постройки в очаровательный бревенчатый особнячок. Итак, начнём разговор об этом проекте «снаружи» — от прихожей к новой комнате.

Фасад здания после реконструкции

Фасад после преобразования (Pinneo Construction)

После: большие стеклянные французские двери были установлены на месте старых гаражных ворот; теперь именно через них можно попасть в новое помещение.

Теперь входная сторона обрела уютную прихожую, которая начинается с низкой стены гостиной и заканчивается новой синей дверью. Обновлённая крыша поддерживается оригинальными деревянными столбцами, которые подходят этому чудесному бревенчатому дому.

Дизайн интерьера музыкального салона

Ремонт коридора (Pinneo Construction)

Входная синяя дверь ведёт в этот коридор, который также был переделан. Тёплое дерево потолка добавляет помещению уюта. Другая комната, слева, открывает доступ к лестнице; музыкальный зал находится за стеклянными дверьми справа. В конце коридора расположился закрытый гардероб.

Дизайн интерьера музыкального салона

Музыкальная комната (Pinneo Construction)

Большие стеклянные двери образуют достаточно широкий вход в музыкальный зал. Благодаря этому определённая часть естественного света попадает и в коридорчик. Постеленные антикварные ковры в интерьере также порадуют хозяев и гостей дома.

Музыкальная комната до ремонта

Музыкальная комната до ремонта

Гараж перед реконструкцией: он заполнен всем, чем только можно — никакого намёка на порядок, лишь куча бесполезных вещиц, которые жалко выбросить.

Дизайн интерьера музыкального салона

Солнечное помещение после ремонта (Pinneo Construction)

После: строители установили стильные французские двери на месте прежних гаражных ворот. Теперь старая «кладовка» служит кабинетом, библиотекой и гостиной. «Это просто спокойная территория», – говорит подрядчик. Один из хозяев дома занимается издательским делом, поэтому такая сногсшибательная переделка очень порадовала его созданием пространства для чтения и редактирования текстов.

Потолок был оставлен открытым, оформленным в деревенском стиле: это решение вписывается в общий дизайн дома и добавляет очарования.

Стеллажи для книг в дизайне интерьера

Стеллажи для книг (Pinneo Construction)

Собственники владеют большим количеством антикварных вещей – книгами, произведениями искусства, винтажной мебелью и другими предметами, которые очень пригодились при декорировании помещения.

Внешний вид дома после реконструкции

Новое оформление экстерьера (Pinneo Construction)

Сразу за дверьми создан новый большой внутренний двор. Он имеет много места, чтобы отдохнуть. Это диванчики, кресла и обеденная зона. «Эта пара живёт так, как хочет, ничего более. Они просто мечтали добиться максимального удобства и уюта от этого дома», – завершает Mayer.