Главная \ Квартиры \ Для женщины \ С видом на высокое небо и залитый солнцем Бруклин

С видом на высокое небо и залитый солнцем Бруклин

Интерьер квартиры с видом на Бруклин

Сегодня мы познакомим посетителей с человеком, мысли которого могут витать высоко в облаках, однако сердце его навсегда занято собственным домом, который является своего рода уникальным художественным произведением.

Если вы увидите дом с восхитительным видом на нижний Манхэттен, вас, скорее всего, посетят две яркие ассоциации: маленькая и тесная обувная коробка и залитый золотом пентхаус.

Именно это пришло в голову брокеру по недвижимости Зельде Джозефс, которая, как-то греясь на городском пляже Нью-Йорка, заметила просторную и лёгкую площадку, наполненную солнечным светом, на 22-ом этаже здания под названием Бруклин-Хайтс.

В этой квартире есть белоснежные стены, богатые полы из натурального дерева, небольшое количество высококачественных предметов мебели ручной работы, которые органично вписываются в пространство, как бы обведённое яркой красной помадой, создавая вашу личную, неповторимую индивидуальность.

Более того, огромная терраса с местом для формирования цветочных клумб позволяет хозяйке чувствовать, сто она практически парит над всем городским пейзажем.

Единственное, к чему она с большим трудом привыкает, это месторасположение на самой вершине небоскрёба. Как утверждает сама Зельда, за несколько лет она научилась справляться с высотой и ветром, однако во время урагана «Сэнди» ей всё-таки пришлось спуститься вниз.

Кто здесь живет: Зельда Джозефс.
Местоположение: Бруклин-Хайтс, окрестности Нью-Йорка.
Размер: 350 квадратных метров; 1 спальня, 2 ванные комнаты, кабинет.

Окрашенные в алый тон табуретки и стулья как будто дарят модный поцелуй белоснежным стенам и полу цвета тёплого бразильского ореха. Хозяйка дома, наверное, слишком часто сидела на барных стульях в Нью-Йорке, прежде чем понять, что это её стиль.

Перед тем, как установить их на кухне, она сомневалась между красным и чёрным цветами, однако сочетаемость красного с остальными тонами интерьера победила.

Кухня квартиры с видом на Бруклин

Просторная терраса и цветущий сад находятся всего в нескольких шагах от гостиной. Захватывающий вид на Манхэттен возникает в отдалении, как Изумрудный город из страны Оз.

Когда впервые видишь это место, с непривычки захватывает дух и становится немного страшно, однако сын Зельды с первого взгляда влюбился в него, о чём и сообщил своей матери. Тогда решение было принято окончательно.

Терраса квартиры с видом на Бруклин

Несколько грамотно подобранных элементов мебели заполняют пробелы тех мест, из которых не видно роскошного пейзажа.

Каждая комната должна иметь кусочки своеобразного пазла, который Джозефс начала собирать несколько лет назад. В него входят мебель, сделанная её любимым художником Джейком Соломоном: обеденный стол, журнальный столик и письменный стол в кабинете. Они были приобретены ещё в 1979 и 1980 годах на распродажах, и с годами Зельда стала любить и ценить их ещё больше.

Когда Джозефс купила квартиру, на кухне было мрачно и тесно. Позднее она решила повесить ещё несколько шкафчиков над баром, которые окончательно испортили интерьер. В итоге кухня была реконструирована и получила открытое, свободное пространство, не лишенное некоторого шика.

Столовая и кухня квартиры с видом на Бруклин

Были добавлены шкафы отполированного натурального дерева от Давида Гринберга и суперсовременная техника.

Кухня квартиры с видом на Бруклин

После того, как сын приобрёл собственное жильё, Джозефс преобразовала его спальню в уютный офис.

Гостиная квартиры с видом на Бруклин

Рабочий стол ручной работы от Джейка Соломона является любимой вещью владелицы дома. Он сделан из цельной плиты красного дерева, и на японский манер скрепляется деревянными колышками, которые заменяют болты и винты.

Кабинет квартиры с видом на Бруклин

Не удивительно, что квартира, расположенная на 22-ом этаже здания буквально пропитана естественным светом. В главной спальне находятся предметы мебели, доставшиеся хозяйке по наследству, а также два весьма привлекательных художественных полотна, которые своей простотой прекрасно оживляют декор комнаты.

Здесь есть уютное голубое кресло, в котором любила отдыхать после школы Зельда, когда была ещё совсем ребёнком.

Спальня квартиры с видом на Бруклин

Сюда же Джозефс поместила трюмо, принадлежащее ещё её матери, которым она восхищалась в детстве. Оно состоит из старинного зеркала и изящного столика с множеством выдвигающихся ящичков.

Старинное трюмо в квартире с видом на Бруклин

На белоснежной стене спальни прямо в изголовье кровати висит единственное полотно, сразу привлекающее к себе внимание. Эта необычная картина принадлежит кисти нидерландского художника, и в ней запечатано итальянское любовное послание, которое должно быть разгадано именно в спальне. Этот уникальный акцент придаёт интерьеру нежную пикантность.

Спальня квартиры с видом на Бруклин

В ванной установлена оригинальная раковина, как бы приклеенная к стене. Это дизайнерская сантехника из магазина «Травертин», которой в мире насчитывается всего два экземпляра. Понравившиеся Зельде модели уже были проданы другому клиенту, но мастеров удалось уговорить сделать ещё один комплект.

В ванной комнате преобладает оранжево-кремовый тон, отражающийся в дизайнерском зеркале, как будто солнце с улицы попадает и сюда.

Ванная квартиры с видом на Бруклин

Когда Джозефс переехала в свою квартиру, а было это ещё в 1980 –х годах, гостиная и кухня были полностью разделены. Зельда максимально раскрыла пространство и расширила кухню, чтобы создать ощущение непрерывности, которое свойственно большому городу.

Зельда Джозефс на диване в гостиной