Главная \ Квартиры \ Для холостяка \ Интерьер холостяцкой квартиры в стиле бутик-отеля

Интерьер холостяцкой квартиры в стиле бутик-отеля

Гостиная холостяцкой квартиры на Манхэттене

Сегодня на примере одной квартиры на Манхэттене, принадлежащей Герману Лоуренсу, рассмотрим интересный вариант разработки интерьера.

Молодой человек купил жильё с целью создать своё собственное убежище от нелёгких трудовых будней. С помощью своей подруги – дизайнера он превратил холостяцкую берлогу в образчик стиля современной квартиры.

Общая площадь помещения — 210 квадратных метров. Преобразование квартиры было направлено на придание каждому элементу интерьера максимальной функциональности. Ремонт длился долгие 3 года. Но результат превзошёл все ожидания.

Г-образный диван стал главным акцентом и основным элементом интерьера гостиной. Этот диван способен превращаться в комфортное спальное место. Широкий подоконник служит своеобразным выставочным стендом для любимых фотографий. А закрытая полка над телевизором — прекрасным хранилищем для милых сердцу вещичек.

Вдохновлённый инсталляциями в Музее современного искусства, Герман сделал огромное, во всю стену, фотопанно в гостиной над диваном. Фотография в рамке, повешенная прямо на панно, добавляет глубину пространству комнаты. Она напоминает таинственную дверь в другое измерение.

Гостиная холостяцкой квартиры на Манхэттене

Кухня, объединённая с гостиной, позволяет Герману готовить закуски для своих друзей, не покидая вечеринку. Визуально помещение разделяется на функциональные зоны с помощью барной стойки.

Гостиная холостяцкой квартиры на Манхэттене

Стильный и современный дизайн гостиной выполнен с помощью использования великолепных предметов интерьера: круглого журнального столика, больших подушек с цветочным принтом в одной цветовой гамме с обивкой дивана.

Особенно интересен светильник на длинной ножке, позволяющей направлять поток освещения туда, где оно необходимо в данный момент.

Гостиная холостяцкой квартиры на Манхэттене

Холостяцкая кухня небольших размеров, имеющая все необходимые элементы для выполнения своего функционального предназначения. Решена в той же серо-белой гамме, что и гостиная комната.

Кухня холостяцкой квартиры на Манхэттене

Открытые полки на стене в углу кухни выполняют функции бара.

Кухня холостяцкой квартиры на Манхэттене

Герман заменил фойе большим шикарным шкафом с чёрными лаковыми дверями. Теперь это ещё и удобная, вместительная кладовка.
Высокая барная стойка и стоящий рядом стол с чёрными кожаными стульями исполняют роль прекрасной обеденной зоны для нескольких человек.

Кухня и столовая холостяцкой квартиры на Манхэттене

Огромный световой короб между гостиной и спальней сразу же бросается в глаза. Великолепное и необычное решение для визуализации разграничения пространства.

Световой короб между гостиной и спальней

Роскошная картина, написанная маслом, из Галереи Нэнси Хоффман прекрасно вписалась в интерьер квартиры.

Роскошная картина, написанная маслом

Из окна гостиной открывается завораживающий вид на небоскрёбы Манхэттена. Романтика мегаполиса не может оставить равнодушным современного человека.

Вид из окна гостиной

В ванной комнате Герман установил современное сантехническое оборудование: комфортный унитаз, умывальник со встроенным туалетным шкафчиком.

Стеклянная дверь, отделяющую ванну от остального помещения, позволяет принимать водные процедуры, не боясь залить соседей внизу. Краски палитры живой природы, использованные при оформлении помещения, позволяют чувствовать себя здесь очень комфортно.

Ванная холостяцкой квартиры на Манхэттене

Искусство должно быть везде, в том числе – и в ванной комнате. Фотохудожник Джон Дакворт Чарльстон из Южной Каролины делает фотографии так, что они напоминают картины. Эта работа называется «Голливуд-Бич». Волшебный закат на пляже притягивает взор.

Картина в ванной холостяцкой квартиры на Манхэттене

Герман хотел, чтобы его спальня напоминала музей и библиотеку. Поэтому над кроватью он повесил великолепную картину Майкла Грегори.

Спальня холостяцкой квартиры на Манхэттене

Напротив кровати разместилась небольшая зона рабочего кабинета: книжные полки с направленной подсветкой, письменный стол и удобный комод для хранения необходимых вещей.

Кабинет в спальне холостяцкой квартиры на Манхэттене

Шикарный ковёр на полу добавляет разнообразие текстуры в пространство спальни.

Спальня холостяцкой квартиры на Манхэттене