Гармоничный дизайн для элегантной бизнес-леди: надёжность, практичность, уют и тепло

Интерьер гостиной в пастельных тонах с бирюзовыми акцентами

Уверены, вам будет интересно узнать, как выглядит жилище деловой женщины. Леди, которая одну половину своего времени проводит в Нью-Йорке, а вторую – во Флориде, обратилась к ведущим дизайнерам интерьера. Ей хотелось, чтобы будущее гнёздышко соответствовало её прогрессивному характеру, было надёжным и практичным, но при этом дарило уют и тепло, так необходимые женщине, пусть даже строгой. Полученная конструкция представляет собой смесь арт-деко и архитектуры середины прошлого столетия; в ней совмещены как модернизированные детали, так и уникальные фрагменты артефактов и находок, привезённых хозяйкой из путешествий.

Кресло в углу возле зеркала, картина и яркая африканская маска на стене
Небольшой белый обеденный столик и четыре стула
Маленькая белая кухня с мраморными столешницами
Кухонный кран, встроенный в мраморную столешницу, и подвешенные бокалы

Гостиная выбелена ванильным цветом поверхностей, разбавлена карамелью мебели и акцентирована пастилой столика из розового мрамора. Отсюда через белоснежную рамку наличников гость может разглядеть невероятно милую крохотную кухоньку. Всё те же ванильно-карамельные мотивы на фоне белого воздушного суфле стен присутствуют в каждом помещении жилища. Как ни странно, на фоне этой нежности оконные рамы дизайнеры решили покрасить контрастным чёрным цветом, что, в общем-то, лишь уравновесило цветовую гамму.

Спальня в пастельных тонах и необычная картина в бирюзовом цвете
Декоративные подушки на кровати в пастельно-бирюзовых тонах
Яркие оранжевая, синяя и чёрно-белая декоративные подушки с интересными принтами на кровати
Яркие жёлтая и бежевые декоративные подушки с интересными принтами

Необычайное сочетание винтажных элементов оригинальной мебели, африканских масок на стенах и модернистских текстильных материалов приятно удивляет гостей и привлекает к себе внимание. Для дизайнеров было непростой задачей уместить это всё на столь небольшой площади. И за основу они взяли идею объединения всех ячеек квартиры в одно целое звено, обыгранное в едином стиле. А если быть точнее – не выделив ни одного стиля вообще! Каждый, кто заходит в убежище этой молодой женщины, понимает, что тут живёт личность сильная, сложная, но и по-женски игривая.

Белая дверь в ванную с мраморным полом
Белый унитаз и ванна в комнате, отделанной под мрамор