Главная \ Интерьер маленьких комнат \ Интерьер маленькой кухни \ Интерьер маленькой кухни, в котором эстетика доминирует над практичностью

Интерьер маленькой кухни, в котором эстетика доминирует над практичностью

Интерьер маленькой кухни до ремонта

Интерьер маленькой кухни без навесных шкафов

Интерьер маленькой кухни, о котором сегодня пойдёт речь, был самым большим недостатком дома, в который неожиданно для себя переехали Мэтт Лайнаф и Глория Ли. Супруги не планировали покидать свой особняк в Остине, в котором они прожили почти 25 лет. Но когда местный владелец крупного отельного бизнеса предложил им за него хорошую цену, они не стали отказываться от выгодной сделки.

Они купили новый дом площадью 83 кв. метра и сразу же приступили к реконструкции, в ходе которой самым значительным изменениям подверглась кухня. К счастью, Мэтту и Глории было разрешено забрать из своего предыдущего жилища любые строительные материалы, какие они считали нужными. Вот почему доски из древесины ипе, некогда выстилавшие террасу, превратились в великолепную столешницу.

Параметры объекта

Габариты: 11,1 кв. метр
Планировка: U-образная
Местоположение: Остин, Техас
Бюджет: около 19 тысяч долларов (включая стоимость работ, материалов и оборудования)
Особенности: фартук, изготовленный из старого рекламного щита; столешница из переработанных досок; облицовка плиткой в стиле метро, уложенной вертикально; компактный холодильник
Дизайнер: Мэтт Лайнаф, владелец

Интерьер маленькой кухни до и после ремонта

До: владельцам казалось, что в кухне слишком много шкафов, которые словно нависают над центром комнаты, сдавливая пространство и отделяя его от прилегающей гостиной.

Интерьер маленькой кухни до ремонта

Было принято решение убрать часть стены слева, чтобы сделать кухню более открытой. Чтобы сэкономить средства, Лайнаф произвёл большую часть ремонтных работ сам, заручившись помощью своего друга Тревора Крэйна, плотника. Кроме того, сантехнические приспособления не были перемещены, благодаря чему паре не пришлось тратить деньги на прокладку новых коммуникаций.

Холодильник, глубина которого идеально совпадает с шириной столешницы, — один из ключевых элементов, способствующих экономии пространства. Кухня в предыдущем доме Мэтта и Глории была узкой и вытянутой, поэтому они привыкли обходиться небольшим количеством шкафов.

Интерьер маленькой кухни после ремонта

Мэтт решил приобрести относительно недорогие готовые модули от IKEA, чтобы позволить себе потратить значительную сумму на столешницы из нержавеющей стали, установленные в рабочей зоне.

«Они неприхотливы, практичны и очень красивы, в первую очередь из-за способности отражать свет», — говорит он.

Крейн изготовил столешницу для полуострова, используя части забора и террасы со старого участка супругов. Он обработал доски и разрезал их на 10-сантиметровые полосы, которые впоследствии собрал воедино. Двухуровневый полуостров выступает в роли обеденного стола и рабочей поверхности одновременно.

Интерьер маленькой кухни с обеденной зоной

Супруги давно дружат с известным в Остине дизайнером, специализирующимся на проектировании неоновых вывесок и рекламных щитов. Один из экземпляров его личной коллекции превратился в кухонный фартук на кухне Мэтта и Глории. Поверхность щита покрыли акриловым матовым герметиком, чтобы защитить его от ржавчины и истирания краски.

Изначально пара заказала для облицовки стен мелкую плитку, но им по ошибке доставили не ту, что они выбрали. Нужно было дождаться, пока привезут правильный вариант, но Мэтт и Глория неожиданно решили купить белую прямоугольную плитку в стиле метро и уложить её вертикально. Благодаря этому потолок в кухне кажется более высоким, чем он есть на самом деле.

Рисунок на бетонном полу — это отпечатки от демонтированной старой плитки.

Интерьер маленькой кухни в промышленном стиле

Супруги очень гордятся тем, что им удалось создать стильную и по-настоящему уникальную кухню практически без посторонней помощи и без огромных затрат. Они считают главным, что обновлённый интерьер устраивает их обоих, а то, насколько он соответствует представлениям о функциональном дизайне, для них не имеет значения. А что думаете вы об этом проекте?